일본구마모토시소재벤처기업인DAIZ도고기와생선대신콩을사용하는대체식품을개발했다작년여름부터대기업편의점의참치삼각김밥과너겟등에사용되고있다.콩을발아시킬때산소와온도,수분등을세밀하게조절해아미노산의양을늘리는기술을강점으로하고있다.
(서울=연합인포맥스)이윤구김학성기자=박철완전금호석유화학[011780]상무가세번째경영권공격에나섰지만,'찻잔속미풍'에그쳤다.
뉴욕증시에서3대지수는기술주를중심으로모두최고치를경신했고,엔화가다시약세를나타낸점도증시를떠받치고있다.
스위스중앙은행이주요은행중처음으로기준금리를깜짝인하하며완화적기조로돌아선점은글로벌중앙은행들의완화심리강화에일조.
월스트리트저널(WSJ)이집계한전문가예상치인20.4도훌쩍넘었다.
공후보는화성을위한공약도준비했다.
영국일간지가디언은올해1~2월일본45개현에서STSS감염이378건나왔다고전했다.지난해일본에서발생한STSS사례는941건이다.
이클립스푸즈는우유성분을세세하게분석해같은성분을카사바,감자등다양한식물에서추출하는기술을실용화해맛이나식감을유제품과비슷하게했다고설명했다.