일본구마모토시소재벤처기업인DAIZ도고기와생선대신콩을사용하는대체식품을개발했다작년여름부터대기업편의점의참치삼각김밥과너겟등에사용되고있다.콩을발아시킬때산소와온도,수분등을세밀하게조절해아미노산의양을늘리는기술을강점으로하고있다.
19일(현지시간)연준의비공식대변인으로불리는월스트리트저널(WSJ)의닉티미라오스기자는"연준은(첫인하를)너무오래기다리면의도치않은경기침체를초래하지않을지우려한다"며"이러한위험은올해연준의생각을주도할것이며어느시점에는금리인하를단행할가능성이크다"고전했다.
이에따라금리선물시장에서연준의6월금리인하가능성은70%대로회복됐다.한때50%선까지내려갔던가능성이크게높아졌다.
그는"RBA이사회에서사용한단어에대해논쟁할수는있지만,결국에는상황이조금만바뀌었을뿐"이라며"금리를너무빨리인하하면인플레이션이3%이상으로굳어질것이므로그이후에도금리경로가더높게유지될수밖에없을것"이라고덧붙였다.
대표적안전통화중하나로꼽히는스위스프랑의강세로자국의인플레이션이너무낮아지자SNB는돈을찍어외화를적극적으로사들이는대응법을취했다.
NHK는"대체식품의기술적인진화를경쟁으로일본내에서경쟁이치열해지고있다"고보도했다.(문정현기자)
채시협회원사로는농협중앙회이후로첫회원사다.
이에따라앞으로범정부대응체계를구축하기로했다.(편집해설위원실변명섭기자)