= =

서브비주얼 서브비주얼

더 큰 세상, 더 큰 내일

장학생 수기

home location 커뮤니티 location 장학생 수기
제10기 희망삼일장학생 (성균관대학교-인문과학계열)
  • 글쓴이 관리자
  • 작성일 2024-02-13 14:28:21
  • 조회수 44

안녕하세요. 저는 제10기 희망 삼일장학생으로 선정되었던 OOO라고 합니다.

저는 약 250만원 가량의 장학금을 한 학기 동안의 생활비로 사용하였습니다.

저는 현재 부모님과 함께 사는 집에서 등하교를 하고 있으며 별다른 아르바이트를 하고 있지는 않기에 1학기 동안 저의 생활비는 온전히 저희 가정의 부담이 되었습니다.

바쁘고 낯선 대학생활에 적응하면서 돈벌이를 하는 것은 이제 성인이 된 저에겐 참으로 쉽지 않았습니다.

부모님과 같이 살면서 전기세, 집세가 더 나가지 않는다 하더라도 매일 지출되는 교통비와 식비는 생각보다 저희 가정에 많은 부담이 되었습니다.

다행히 저는 2학기가 되어서 삼일장학회의 지원을 받게되어 저희 가정에 경제적 부담을 주지 않으면서도 학업에 정진할 수 있게 되었습니다.

저는 2학기 동안 교통비와 식비 그리고 학업에 필요한 전자기기인 노트북 구매 등에 장학금을 사용하여 많은 도움을 받았습니다.

다시 한 번 제게 귀중한 장학금을 주신 모든 관계자 분들에게 감사의 말씀 올립니다.