= =

서브비주얼 서브비주얼

더 큰 세상, 더 큰 내일

장학생 수기

home location 커뮤니티 location 장학생 수기
제10기 희망삼일장학생 (서강대학교-경영학과)
  • 글쓴이 관리자
  • 작성일 2024-02-08 17:18:16
  • 조회수 55

안녕하세요. 10기 희망 장학생으로 선정되었었던 서강대학교 경영학과 OOO입니다.

먼저 다시 한번 장학생으로 선정해 주셔서 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다. 이 생활비 장학금을 통해서 저는 이번 학기 동안 비용적인 걱정 없이 오로지 공부에 집중할 수 있었고 1학기 때 성적이 3.9/4.3에서 총 학점 3.98/4.3로 성적이 오르게 되었습니다.

비용적인 걱정이 없기 때문에 그 시간에 저는 학생회 활동을 하게 되었습니다. 초등학교부터 고등학교까지 생활하면서 학생회 활동을 한 번도 해본 적이 없었습니다. 그러나 저의 궁극적인 목표인 자선사업을 운영하기 위해서는 금전적인 기반이 되어있어야 하므로 나중에 회사를 운영 할 것입니다. 사업을 한다는 것은 사람의 마음을 움직이는 직업이기 때문에 많은 사람과 얘기도 나눠보고 일도 해보는 것이 저의 장래의 목표에 큰 도움이 될 것이라는 판단하에 학생회를 하게 되었습니다. 만약 장학 지원이 없었더라면 저는 학생회 활동을 하지 못했을 것입니다. 그러나 장학 지원을 통해서 저는 학생회 활동을 경험했고 정말 좋은 경험을 많이 얻게 되었습니다.

저는 제가 별로 좋아하지 않는 사람과는 절대 대인관계를 하지 않았었습니다. 나중에 제 생각과 달리 좋은 사람이었을 땐 이미 사이가 좋지 않은 상태라 달리 만회하지도 못했던 기억이 있습니다. 그러나 제가 사업을 하게 됐을 때 마음에 드는 사람만 만나는 것이 아니기 때문에 이런 잘못된 성격은 고쳐야겠다고 생각했습니다. 학생회 활동을 하면서 호감 가지 않는 사람을 만나게 됐었는데 다른 분들과 대화하는 것처럼 똑같이 대화하고, 밥도 먹고, 그렇게 지내다 보니, 그 사람의 좋은 면이 보이기 시작했고, 지금은 원만한 관계로 잘 지내고 있습니다. 제가 학생회 활동을 하면서 얻었던 경험 중의 하나입니다.

이번 학기에는 사람을 어떻게 대하는지 알게 된 학기였던 것 같습니다. 장학 지원이 없었더라면 학생회 활동을 해볼 생각을 못 했을 것입니다. 소중한 경험을 가질 수 있게 해주신 삼일장학회에 다시 한번 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다.