= =

서브비주얼 서브비주얼

더 큰 세상, 더 큰 내일

장학생 수기

home location 커뮤니티 location 장학생 수기
제9기 희망삼일장학생 (서울대학교-생물교육과)
  • 글쓴이 관리자
  • 작성일 2023-08-24 17:39:21
  • 조회수 104

안녕하세요 저는 9 삼일장학생으로 선발되었던 서울대학교 생물교육과 ㅇㅇㅇ입니다. 지난 1학기에 선발된 장학금을 통해 저는 이번 학기에 달성하고자 하는 목표들을 달성할 있었던 같습니다. 이에 먼저 감사합니다.

저는 이번 학기를 통해 저의 진로적인 목표를 구체화하고 성적 부분에 있어서도 지난 다른 학기들에 비해 높은 성적을 받고자 하는 목표를 가지고 있었습니다. 학기에 항상 과외를 통해 생활비를 보태고 있던 차에 이번 학기에는 삼일장학금을 받은 덕에 과외를 조금 줄이고 저의 자유 시간을 많이 확보할 있었습니다. 그로 인해 학업에 더욱 집중할 있는 학기가 되었습니다. 따라서 시험 공부와 수업에 집중한 결과 학기를 시작하기 전 목표로 삼았던 가장 높은 성적을 받고자 하는 저의 목표를 달성할 있었습니다. 또한 진로적으로도 조금은 구체화할 있는 시간을 가지게 되었습니다. 평소에 궁금했던 신경학 분야에 대해서도 시간을 할애하여 탐구하였고 결과 분야에 대학원에 진학하고 싶다는 목표가 생기기도 하였습니다. 역시 장학금을 통해 자유 시간을 많이 확보할 있었던 점이 컸던 같습니다. 밖에도 받은 장학금은 다양한 전공 서적 구매, 읽고 싶던 구매, 기본적으로 학교생활을 하다 보면 들게 되는 식비나 교통비 등에 보탤 있어 많은 도움을 받았습니다.

이러한 이번 학기에 경험을 통해 저는 다음 학기에는 노력하여 학업적인 부분 역시 상승시키고자 하는 의욕이 생기게 되었고 관심 분야에 대해서도 탐구하고자 하는 목표가 생기게 되었습니다. 따라서 다음 학기에는 신경학 관련 분야에 수업도 수강하고 나아가서는 관련 연구실에서 인턴을 해보고자 하는 계획도 가지고 있습니다. 이렇듯 저는 이번 23학년도 1학기를 통해 제가 목표로 삼았던 부분들을 만족스럽게 달성할 있었고 이를 통해 앞으로의 방향성에 대해서도 정리할 있는 학기가 되었던 같습니다. 제가 이러한 시간을 가질 있었던 것에 삼일장학금이 많은 도움이 되었습니다.

다시 한번 감사드린다는 말과 함께 글을 마치도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.